GEW NRW sucht eine/n Studierende/n für das Hochschulinformationsbüro Paderborn

Die GEW NRW sucht zum 01. März 2017, zunächst für zwei Jahre, eine/n engagierte/n Studierende/n als geringfügig befristet Beschäftigte/n für Beratungs- und Vernetzungstätigkeiten für 6 Stunden pro Woche.

Tätigkeitsfelder:

• Vernetzung und Zusammenarbeit mit relevanten Stellen an der Universität Paderborn und in den Gewerkschaften
  • Kontaktaufbau zu lehramtsspezifischen Fachschaften und Institutionen sowie Pflege dieser Kontakte
  • Öffentlichkeitsarbeit für die Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft
  • Vorbereitung, Kalkulation nach Anleitung und Durchführung von Veranstaltungen und Aktionen an der Universität Paderborn
  • Beratung von Studierenden zum Lehramtsstudium und zum Einstieg in den Vorbereitungsdienst (in Sprechstunden und Online)
  • Aufbau und Betreuung einer GEW-Studierendengruppe
  • Teilnahme an überregionalen Fortbildungen und Vernetzungstreffen
  • Allgemeine Bürotätigkeiten

Wir bieten:

• Gute Bezahlung (15,50 Euro pro Stunde, geringfügige Beschäftigung mit Anmeldung bei der Minijobzentrale, befristet für zwei Jahre)
  • Flexible Arbeitszeiten
  • Abwechslungsreiches und spannendes Tätigkeitsfeld und Kooperationspartner
  • Professionelle Schulungen
  • Eine sachgemäße Einarbeitung und Betreuung durch die Jugendreferentin der GEW NRW

Wir erwarten:

• Verantwortungsbewusstsein, Offenheit und Teamfähigkeit
  • Interesse an gesellschaftlichen und bildungspolitischen Fragen
  • Bereitschaft zur Qualifizierung, Einarbeitung in die Materie und Weiterbildung
  • Sicherer Umgang mit modernen Informations- und Kommunikationsmedien
  • Gewerkschaftliche Nähe
  • Fähigkeit zum selbstständigen Arbeiten und Kooperationsfähigkeit

Bewerbungen von Studierenden, die Lehrerin oder Lehrer werden wollen, werden bevorzugt.

Bitte senden Sie Ihre schriftliche Bewerbung bis zum 07.02.2017 (Eingang in der Geschäftsstelle) an die GEW NRW, z.H. Julia Löhr, Nünningstraße 11 in 45141 Essen oder per Mail an julia [dot] loehr [at] gewnrw [dot] de. Der Ort für die Bewerbungsgespräche wird noch bekannt gegeben.

Für Rückfragen: Julia Löhr (julia [dot] loehr [at] gew-nrw [dot] de; 0201-29 403-84).

Gewerkschaft Erziehung und Wissenschaft (GEW)
Stellenausschreibung HIB Paderborn 2017.pdf50.36 KB
Paderborn