IG Metall: Vortrag "Berufseinstieg gekonnt meistern"

18.04.2017

Die IG Metall und die DGB Jugend Bochum möchten euch zur gewerkschaftlichen Veranstaltung „Berufseinstieg gekonnt meistern“ an der Ruhr-Universität Bochum einladen.

Alle Infos findet ihr auch im Flyer zum Download.

Wann:
Dienstag, 18. April 2017

Wo:
Ruhr-Universität Bochum, IC Gebäude, Ebene 03, Raum 604
Universitätsstraße 150, 44780 Bochum

Was:
In dieser Veranstaltung möchten wir uns mit dem Thema Berufseinstieg und Einstiegsgehälter befassen. Was bin ich wert? Was kann ich als Absolvent/in als Einstiegsgehalt fordern? Was sollte ich für meine Gehaltsverhandlung wissen? Was ist neben den „harten“ Entgeltanteilen noch zu beachten? Welche Vorteile hat ein Tarifvertrag und was bedeutet in diesem Zusammenhang eigentlich außertariflicher Vertrag?

Diese und andere Fragen möchten wir mit dir gemeinsam in dieser Veranstaltung klären. Die IG Metall kann dir hilfreiche Kriterien für einen erfolgreichen Berufseinstieg an die Hand geben.

Warum wir uns damit auskennen? Weil deine Arbeit unser Job ist!

Referent:
Tim Wissen, IG Metall Bochum

Die Veranstaltung ist für alle Interessierten ohne Anmeldung zugänglich und kostenfrei.

Industriegewerkschaft Metall (IG Metall)
Flyer Vortrag Berufseinstieg_RUB_April 2017.pdf500.26 KB
Bochum