IG Metall und DGB Vortrag: Einstiegsgehälter und Tipps zu Arbeitsverträgen

26.10.2017

In dieser Veranstaltung möchten wir uns mit dem Thema Berufseinstieg und Einstiegsentgelte befassen. Was bin ich wert? Was kann ich als Absolvent/in als Einstiegsgehalt fordern? Was sollte ich für meine Gehaltsverhandlung wissen? Was ist neben den „harten“ Entgeltanteilen noch zu beachten? Welche Vorteile hat ein Tarifvertrag und was bedeutet in diesem Zusammenhang eigentlich außertariflicher Vertrag?

Diese und andere Fragen möchten wir mit dir gemeinsam in dieser Veranstaltung klären.
Die IG Metall kann dir hilfreiche Kriterien für einen erfolgreichen Berufseinstieg an die Hand geben.

Referentin: Janine Heide, IG Metall Aachen

Warum wir uns damit auskennen?
Weil deine Arbeit unser Job ist!

Wo? RWTH Aachen • C.A.R.L. • Seminarraum S06
        Claßenstraße 11 • 52062 Aachen
Wann? 26. Oktober 2017
Beginn? 18:00 Uhr
Ende? 19:30 Uhr

Info: Die Veranstaltung ist für alle Interessierten ohne Anmeldung zugänglich und kostenfrei.

Tagsüber könnt ihr euch von 10:00 – 16:00 Uhr an unserem Infostand im Audimax

über gewerkschaftliche Themen, Rechte und Pflichten im Praktikum, Berufseinstieg,
         unsere Angebote für Studierende u.v.m. informieren.

Alle und weitere Infos findet ihr auch im angehangenen Flyer.

Industriegewerkschaft Metall (IG Metall)
Flyer Berufseinstieg Aachen_2017_10_26.pdf493.74 KB
Aachen