IG Metall Vortrag: Tipps und Tricks zum ersten Arbeitsvertrag

15.11.2017

Der AStA, die IG Metall und die DGB Jugend Paderborn möchten euch zur folgenden gewerkschaftlichen Veranstaltung einladen.

In dieser Veranstaltung möchten wir uns mit dem Thema Arbeitsverträge befassen. Was soll und was muss in Arbeitsverträgen stehen? Was bedeuten bestimmte Klauseln und Formulierungen? Gerade der erste Arbeitsvertrag sorgt oft für Unsicherheit . Wir zeigen Ihnen auf, worauf es ankommt und erklären was es zu beachten gibt: Entgelt, Urlaub, Probezeit etc. mit Tarifvertrag oder „AT“ ( Außertariflich ).

Diese und andere Fragen möchten wir mit dir gemeinsam in dieser Veranstaltung klären. Die IG Metall kann dir hilfreiche Kriterien für ein erfolgreiches Praktikum und Berufseinstieg an die Hand geben.

Die Vorträge sind für alle Interessierte zugänglich und selbstverständlich auch kostenlos.

Warum wir uns damit auskennen? Weil deine Arbeit unser Job ist!

Referentin? Manuela Rahle, Fachanwältin für Arbeitsrecht

Wo? Universität Paderborn • Raum W0.2019 • Warburger Straße 100 • 33038 Paderborn
Wann? 15. November 2017
Beginn? 18:00 Uhr
Ende? 19:30 Uhr

Alle und weitere Infos findet ihr auch im angehangenen Flyer.

Industriegewerkschaft Metall (IG Metall)
Flyer Arbeitsverträge Uni Paderborn_15.11.2017.pdf456.04 KB
Paderborn