von: anne.knauf
Beitragsdatum: 25. Mai 2018 - 16:15

ver.di setzt sich kritisch mit dem Koalitionsvertrag der Bundesregierung im Bereich Bildung auseinander. Die Vorhaben werden anhand der gewerkschaftlichen Forderungen bewertet und von der Kita bis zur Hochschule durchdekliniert.

von: anne.knauf
Beitragsdatum: 22. Mai 2018 - 11:21

Du hast Fragen zum Praktikum? Wie muss dein Praktikumsvertrag aussehen? Welche Rechte und Pflichten hast du und welche dein Arbeitgeber? Diese und weitere Fragen beantwortet dir der ver.di-Ratgeber für Studierende geistes- und sozialwissenschaftlicher Studiengänge.

Beitragsdatum: 9. Mai 2018 - 0:00

Beitragsdatum: 9. Mai 2018 - 0:00
Beitragsdatum: 3. Dezember 2018 - 7:00

Vernetzen, Ideen spinnen, diskutieren, Spaß haben!

Beitragsdatum: 4. April 2018 - 16:17

2018 wurde das seit 13 Jahren bestehende Studium vollständig überarbeitet und neu strukturiert. Der Schwerpunkt der berufsbegleitenden Fortbildung liegt nun auf Management und Partizipation in der Arbeitswelt 4.0.

Beitragsdatum: 18. Dezember 2017 - 14:52

Der DGB NRW hat in seiner Bezirkskonferenz am 8. und 9. Dezember den Antrag "Demokratische, offene und soziale Hochschulen gestalten" sowie vier weitere hochschulpolitische Anträge beschlossen.

Diese Anträge beinhalten folgende Themen:

Beitragsdatum: 6. Dezember 2017 - 11:58

Der Deutsche Gewerkschaftsbund sucht eine/n Abteilungsleiter/Abteilungsleiterin Hochschule, Wissenschaft und Forschung für die Bezirksverwaltung in Düsseldorf.

Beitragsdatum: 6. November 2017 - 14:35

Der DGB Nordrhein-Westfalen und seine Mitgliedsgewerkschaften stehen für das Leitbild einer demokratischen, offenen und sozialen Hochschule.

Beitragsdatum: 3. November 2017 - 11:18

Das Aktionsbündnis gegen Bildungs- und Studiengebühren (ABS) ruft gemeinsam mit der Gewerkschaftsjugend in Nordrhein-Westfalen zur Demonstration gegen Studiengebühren auf.

Beitragsdatum: 2. November 2017 - 13:44

Die Academy of Labour bietet umfassende Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten mit arbeitnehmerorientierter Ausrichtung.

Beitragsdatum: 30. Oktober 2017 - 14:20

An den Hochschulen hat sich in den vergangenen 20 Jahren viel verändert. Was das für den Alltag von Bibliothekarinnen, Technikern oder Sekretärinnen bedeutet, zeigt eine neue Studie der Hans-Böckler-Stiftung: höhere Anforderungen bei gewohnt niedriger Bezahlung.

Beitragsdatum: 30. Oktober 2017 - 13:58

Die Gewerkschaftsjugend unterstützt das Aktionsbündnis gegen Studiengebühren: „Keine Studiengebühren in NRW“ lautet der unmissverständliche Petitionstitel, mit dem Studierende in Nordrhein-Westfalen das neue Semester einläuten.

Beitragsdatum: 13. Oktober 2017 - 11:03

Das Wirtschafts- und Sozialwissenschaftliche Institut WSI in der Hans-Böckler-Stiftung engagiert sich seit seiner Gründung 1946 mit Forschung und Beratung für eine faire und menschliche Arbeits- und Lebenswelt.

Beitragsdatum: 12. Oktober 2017 - 13:24

Am Dienstag, den 21. November findet im Landtag eine Anhörung zum Thema Studiengebühren für internationale Studierende statt. Aus diesem Anlass rufen Studierende aus verschiedenen Hochschulen zur Demo auf. Start 11h am Gewerkschaftshaus.

Beitragsdatum: 18. August 2017 - 9:34

Bei der LANGEN NACHT DER INDUSTRIE können Studierende spannende Produktionsstätten hautnah kennenlernen und mehr über Job- und Ausbildungsperspektiven in der Industrie erfahren. Getragen wird die Lange Nacht gemeinsam von Zukunft durch Industrie e.V.

Beitragsdatum: 28. September 2017 - 11:38

Um Jugendliche zur Wahl zu Motivieren haben Aktive der DGB-Jugend eine Plakatwand im Bochumer Hauptbahnhof gestaltet.

Mehrere Tage haben sie ausgeschnitten, gestrichen, geklebt und gesprayt.

Beitragsdatum: 13. September 2017 - 14:47

Die IG Metall Jugend Düsseldorf läd Euch am Donnerstag den 28.09.2017 um 16:30 Uhr zum nächsten Aktiventreffen an der Hochschule Düsseldorf ein.

Wir treffen uns in Gebäude 5, der Raum wird noch bekannt gegeben.

Beitragsdatum: 12. September 2017 - 13:56

Beitragsdatum: 8. September 2017 - 8:24

Deutschland wird immer ungleicher. Die Reichen werden reicher – die Armen werden mehr. Die Zahl der Superreichen und ihr Vermögen nehmen stetig zu. Auf der anderen Seite wächst die Zahl der von Armut bedrohten Personen ebenfalls.