GEW Workshop: Studieren.... und dann promovieren?

Freitag, 30. Oktober 2015 bis Samstag, 31. Oktober 2015

Studieren.... und dann promovieren?

Von: 30.10.2015, 11:00-19:00
Bis: 31.10.2015 , 09:00-16:00

Ort: Bonn
Preis/Preisgruppe: a) GEW-Mitglieder: 50,- Euro b) GEW-Mitglieder ermäßigt, z.B. studierend 25,- Euro c) Nichtmitglieder: 180,- Euro (inkl. Übernachtung im Mehrbettzimmer, Verpflegung, Seminarmaterial)

Zielgruppe:
Studierende und KollegInnen, die promovieren wollen; Interessierte

Informationen:
Neben der Weitergabe von Informationen zu den finanziellen, (arbeits-)rechtlichen, beruflichen und sozialversicherungsrechtlichen Rahmenbedingungen des Promovierens bietet das Seminar "Studieren und dann Promovieren?" die Möglichkeit, sich mit den Entscheidungs- und Arbeitsprozessen der Promotionsphase zu beschäftigen. Die Einbeziehung persönlicher Themen und der Arbeits- und Lebenssituation bietet die Gelegenheit, sich mit den konkreten Entscheidungen und der Planung einer eigenen Promotion auseinanderzusetzen.

Wie ist die Motivation zu promovieren?
Warum entscheidet man sich für
eine Promotion?
Krisen im Promotionsprozess
Kollegiale Beratung zur Entscheidungsfindung