IG Metall Seminar: Jugend 1 (Geschäftsstelle Köln-Leverkusen)

20.08.2018 - 24.08.2018

Das Jugend I-Seminar ist das Einstiegsseminar für alle Jugendlichen und jungen Arbeitnehmer/-innen:

Der Ausgangspunkt für das Jugend I-Seminar ist das Arbeitsleben - deine Ausbildung und/oder dein Studium im Betrieb. Von den persönlichen Erfahrungen aus widmet sich das Jugend I-Seminar den Themen Politik, Wirtschaft und Gesellschaft. Welche Rolle spielen Staat, Betrieb und der Mensch selbst in unserem Gesellschafts- und Wirtschaftsleben? Welche Rolle ergibt sich für dich als Auszubildende/-r und/oder Studierende/-r?

Themen im Seminar:

• Grundsätze betrieblichen Handelns
  • Deine Interessen als Arbeitsnehmer/-in
  • Möglichkeiten, die Ausbildung/das Studium zu gestalten
  • Die Rolle von JAV, BR und IG Metall

Wo? IG Metall Bildungszentrum Sprockhövel • Otto-Brenner-Str. 100 • 45549 Sprockhövel
Wann? 20. - 24. August 2018

Du hast noch Fragen? Ansprechpartner ist Jariv Schönberg (jariv [dot] schoenberg [at] igmetall [dot] de).

Industriegewerkschaft Metall (IG Metall)
Sprockhövel